Necaxa ya ganó

Bendita Jornada 10

Tenia que ser los goles de jugadores que sienten la camiseta...

Aguascalientes, Ags.- Noche esperada para el Necaxa, que hasta la fecha 10 logró conseguir su primera victoria del torneo: 2-0 sobre el Morelia.

Un primer tiempo cerrado, con escasas oportunidades de gol, parecía que los michoacanos se iban a salir con la suya y sumar otro empate de la mano de Tomás Boy, a quien se le viene toda la presión encima después de esta derrota y no sería nada raro que, la siempre nerviosa directiva purépecha, decida darle las gracias en cualquier momento.

Necaxa, a pesar del triunfo, no sale del último lugar de la tabla de porcentajes, pero le mete mucha presión a los Tigres, también a los Indios de Ciudad Juárez y a todos los involucrados en el descenso.

Además, Necaxa llega a seis puntos en el torneo, al conseguir esta noche su primera victoria y alcanza a los Tigres, que también es rival directo del grupo III. Los felinos tienen este domingo una salida muy complicada frente a los Indios de Ciudad Juárez, en un encuentro de alta tensión por el tema del porcentaje. Pueden salir chispas de este partido.

En pocas palabras, los tres puntos ganados esta noche por el Necaxa, repercuten en muchos aspectos y, lo más importante, es que los dirigidos por Raúl Arias ganarán mucha confianza para su siguiente partido que será contra el Pachuca, en el estadio Hidalgo.

Ahora los porcentajes están así: Necaxa llegó a 1.0737, Tigres, que está por jugar, se mantiene en 1.1064 y arriba de ellos están los Indios de Ciudad Juárez con 1.1154.

EL PARTIDO

Poco interesante se dio en el encuentro, sobre todo en la primera parte que terminó sin goles. Escaso público en las tribunas, por la situación que vive el equipo. Sin embargo, un gol al arranque de la parte complementaria le cambió las cosas al encuentro.

Gran partido de Federico Insúa, quien está en gran nivel futbolístico. Le dio mucha vida al equipo y lo proyectó ofensivamente. En un servicio suyo nació el 1-0, gracias a una ligera desviada de Quatrocchi.

El 1-0, justo cuando comenzaba el segundo tiempo, motivó a los necaxistas que empezaron a jugar con gran confianza. Otro jugador que brilló en el partido fue el "Chícharo" González, quien estuvo muy participativo y en una gran jugada suya nació el 2-0, para que empujara el balón Alfredo Moreno, quien al dejar el campo de juego se fue entre aplausos.

Del Morelia hay que decir que los jugadores están confundidos, que no entienden lo que busca y pretende su técnico y se van al fondo del grupo de la muerte. Ya son cuatro derrotas en el torneo, por mismo número de empates y sólo dos triunfo. En pocas palabras, se han encendido de nuevo los focos rojos y es aquí cuando se ve que fue precipitada la decisión de cesar a Luis Fernando Tena.

Muy nerviosos estuvieron los técnicos, tanto Raúl Arias, quien no quería que se le escapara la victoria, como Tomás Boy, quien observó detenidamente cada jugada de su equipo y sabe que le falta mucho trabajo por hacer.

LO QUE SIGUE

Necaxa, para la fecha 12, visitará al Pachuca, que perdió en esta jornada 10 y el Morelia recibirá en el estadio Morelos al Santos, equipo que también busca recuperarse en el torneo y que este domingo recibirá en Torreón al Toluca.

ESTADIO VICTORIA

GOLES

1-0. Minuto 46.- Pablo Quatrocchi desvió ligeramente con la cabeza un cobro en tiro libre

de Federico Insúa.

2-0. Minuto 66.- Alfredo Moreno culminó con la cabeza una gran jugada de José Joel González.

NECAXA

Vázquez; González, Cervantes, Hernández, Quatrocchi y Pérez; Infante, Gabas (Coudet 68') e Insúa; Moreno (Padilla 86') y Pavón (Gómez 68').

MORELIA

Muñoz; Aldrete, Cervantes, Romero, Cabrera (Hernández 55') y Trujillo; Tiago, Carrasco (Gastélum 59') y Droguett; Sabah y Mendoza (Guzmán 69').

ÁRBITRO

Hugo León Guajardo.

Asistentes: José Luis Camargo y Carlos Ayala.

ESTO DIJERON

Es un triunfo bárbaro para el equipo. Ya nos hacía falta ganar y afortunadamente se dio. Sabíamos que este partido era clave, que era el momento de conseguir los tres puntos y gracias al espíritu que mostró todo el grupo ahí está el resultado. Ahora, a seguir levantando la cabeza y enfrentar con mejor actitud lo que viene".